Speisenkarten

Gourmet Special

Jeden Montagabend von 18.00-22.00 Uhr bieten wir ausschließlich
unser Gourmet Special zu € 132,00 pro Person an.

Beinhaltet ist ein 4-Gang Gourmetmenü à la Chef
inklusive Apero, Amuse Bouche, Petit fours und Wasser.

Erst beim Servieren der Speisen lüftet sich das Geheimnis… lassen Sie sich überraschen!

 

Wochenmenü

Mittags von 22.  bis 25. April 2025

 

Geliertes Rost-Kartoffelsüppchen
mit gebeiztem Lachs, Schnittlauchschmand und Frisée

oder

Aufgeschäumtes Bärlauchsüppchen
mit Blutwurstnockerl

* * *

Zwiebelrostbraten
mit Dillbohnen und Feldsalat

oder

Edelfisch-Frikadelle vom Heilbutt
mit Kartoffel-Radieschen-Salat und Meerrettich

oder

Grilltomate
mit Schafskäse und Couscous

* * *

 Weißer Spargel im Bierteig
mit Erdbeerragout, Haselnuss, Eierliköreis
und Schlagsahne

 

2-Gang Menü 45,00 €
3-Gang Menü 53,00 €

 

Frühling à la carte

Vorspeise

Kleiner gemischter Salat
9,50 €

Frühlingssalat
mit luftgetrocknetem Hirschschinken,
gerösteten Sonnenblumenkernen und eingelegtem Gemüse
22,00 €

Hauptgang

Griesheimer Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
34,00 €

wahlweise mit:

  • Wiener Schnitzel 44,00 €
  • Fisch des Tages 44,00 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln
32,00 €

Dessert

Ganache von der Guanaja Zartbitter Schokolade
Sanddornbeere/Kurkuma
Kokos/Schokoladenmüsli
16,00 €

Käseteller „Villa Merton“
mit Walnüssen und Chutney
18,00 €

 

Bitte kontaktieren Sie uns für Ihre Reservierung unter +49 (0) 69 703033
oder per E-Mail info@restaurant-villa-merton.de.

Bitte beachten Sie, dass wir unser Business-Menü für maximal 10 Personen anbieten.
Eine Reservierung ab 11 Gästen gilt als Gruppenbuchung,
Hierfür gelten andere Voraussetzungen – sprechen Sie uns hierzu bitte an!

 

Gourmet Menü


Abends von Dienstag bis Samstag
 

Empfehlung  unseres Küchenchefs
Philippe Giar

Gourmet Menü

Tatar vom Rinderfilet
Wurzelgemüse/Crème fraîche/Kaviar
Röstkartoffelsud

***

Pochierter Heilbutt
Frühlingsgemüse/Zucchiniblüte
Olivenölsud/Macadamia

***

Sorbet vom Frankfurter Aperol Spritz
Orangengelee/eingelegte Zesten

***

Gegrilltes Teres Major vom Biohof May
Bärlauch-Kimchi
Gebackener Tofu/Sesam/Tonkotsu

***

Rosa gebratener Rücken
vom Irischen Salzwiesenlamm
Shiitake/Wilder Pak Choi
Chili Crack/Mispel

***

Karamellisierter St. Maure
Schokoladen-Balsamico Sorbet/Feige
Pumpernickel

***

Ganache von der
Guanaja Zartbitter Schokolade
Sanddornbeere/Kurkuma
Kokos/Schokoladenmüsli

 

  

Vegetarisches Gourmet Menü

Frühlings-Kräutereis
Müslibrot/Skyrespuma/Knusper
Eingelegte Radieschen/Mispel/Kräuter

***

Topfen-Bärlauch Gnocchi
Fève Bohne/Grüner Spargel/Pinienkerne
Weißer Tomatenschaum

***

Sorbet vom Frankfurter Aperol Spritz
Orangengelee/eingelegte Zesten

***

Konfiertes Bio-Eigelb
Zitronenspinat/Morchel
Brioche/schwarzer Trüffel
Piment d’Espelette-Hollandaise

***

Griesheimer Stangenspargel
Gebackener Spargel/Tournierte Kartoffel
Geröstetes Zitronengel/Beurre blanc
Kartoffelcrunch/Kerbel

***

Karamellisierter St. Maure
Schokoladen-Balsamico Sorbet/Feige
Pumpernickel

***

Kirschblütenmousse
Rhabarbersüppchen
Rhabarber-Pfeffer-Sorbet/Baiser
Pfeffercrumble

 

 

Menüfolge

4 Gang Menü 135,00 €
(ohne Sorbet, 4.Gang & Käse)
Weinbegleitung 40,00 €

5 Gang Menü 150,00 €
(ohne Sorbet & Käse)
Weinbegleitung 50,00 €

6 Gang Menü 165,00 €
(ohne Käse)
Weinbegleitung 60,00 €

7 Gang Menü 180,00 €
Weinbegleitung 70,00 €

Bitte beachten Sie, dass wir unser Gourmetmenü für max. 12 Personen anbieten.
Eine Reservierung ab 7 Gästen wird als Gruppenbuchung behandelt,
die anderen Voraussetzungen unterliegt – bitte sprechen Sie uns dazu an!

Jetzt Reservieren