
Speisenkarten
Gourmet Special
Jeden Montagabend von 18.00-22.00 Uhr bieten wir ausschließlich
unser Gourmet Special zu € 132,00 pro Person an.
Beinhaltet ist ein 4-Gang Gourmetmenü à la Chef
inklusive Apero, Amuse Bouche, Petit fours und Wasser.
Erst beim Servieren der Speisen lüftet sich das Geheimnis… lassen Sie sich überraschen!
Wochenmenü
Mittags von 16. bis 20. Juni 2025
Marinierter Fetakäse
mit pikanter Weinbergpfirsich und Erbsenvinaigrette
oder
Gazpacho Andaluz mit Burrata-Créme und Focaccia
* * *
Grillteller „Villa Merton“
mit gegrillter Zucchini, Rosmarin-Polenta und Paprikajus
oder
„Catch of the day“
mit gratiniertem Spargel und Kartoffel-Schnittlauchpüree
oder
Gebackener Blumenkohl
mit gebratene Buchenpilze, Kalamansi-Vinaigrette
und geräucherten Mandeln
* * *
Basmaticrème
mit Mango, Miso Karamell und Mango-Kalamansisorbet
2-Gang Menü 45,00 €
3-Gang Menü 53,00 €
Sommer à la carte
Vorspeise
Kleiner gemischter Salat
9,50 €
Sommerssalat
mit Trüffelschinken, gerösteten Sonnenblumenkernen
und eingelegtem Gemüse
22,00 €
Hauptgang
Griesheimer Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
34,00 €
wahlweise mit:
- Wiener Schnitzel 44,00 €
- Fisch des Tages 44,00 €
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln
32,00 €
Dessert
Ganache von der Guanaja Zartbitter Schokolade
Sanddornbeere/Kurkuma
Kokos/Schokoladenmüsli
16,00 €
Käseteller „Villa Merton“
mit Walnüssen und Chutney
18,00 €
Bitte kontaktieren Sie uns für Ihre Reservierung unter +49 (0) 69 703033
oder per E-Mail info@restaurant-villa-merton.de.
Bitte beachten Sie, dass wir unser Business-Menü für maximal 10 Personen anbieten.
Eine Reservierung ab 11 Gästen gilt als Gruppenbuchung,
Hierfür gelten andere Voraussetzungen – sprechen Sie uns hierzu bitte an!
Gourmet Menü
Abends von Dienstag bis Samstag
Empfehlung unseres Küchenchefs
Philippe Giar
Gourmet Menü
Leicht gebeizter Saibling
Dashi Gurke/Saiblings-Kaviar
Buttermilch/Waldmeister Sorbet
***
Gebratene Jakobsmuschel
Guanciale/Erbse/Aprikose
Pistazien Beurre blanc
***
Sorbet vom Frankfurter Aperol Spritz
Orangengelee/eingelegte Zesten
***
Gegrillte Perlhuhnbrust
Bärlauch-Kimchi
Gebackener Tofu/Sesam/Tonkotsu
***
Rosa gebratener Rücken
vom Wetterauer Maibock
Mairübchen/Pfifferlinge
Mango/Fichtensprossen
***
Käsepraline vom Munster
Ananasragout/Miso Karamell
Ananas Estragon Sorbet/Haselnuss
***
Ganache von der
Guanaja Zartbitter Schokolade
Sanddornbeere/Kurkuma
Kokos/Schokoladenmüsli
Vegetarisches Gourmet Menü
Frühlings-Kräutereis
Müslibrot/Skyrespuma/Knusper
Eingelegte Radieschen/Mispel/Kräuter
***
Topfen-Bärlauch Gnocchi
Fève Bohne/Grüner Spargel/Pinienkerne
Weißer Tomatenschaum
***
Sorbet vom Frankfurter Aperol Spritz
Orangengelee/eingelegte Zesten
***
Konfiertes Bio-Eigelb
Zitronenspinat/Morchel
Brioche/schwarzer Trüffel
Piment d’Espelette-Hollandaise
***
Griesheimer Stangenspargel
Gebackener Spargel/Tournierte Kartoffel
Geröstetes Zitronengel/Beurre blanc
Kartoffelcrunch/Kerbel
***
Käsepraline vom Munster
Ananasragout/Miso Karamell
Ananas Estragon Sorbet/Haselnuss
***
Holunderblütenmousse
Ziegenfrischkäsebällchen
Marinierte Erdbeeren/Erdbeer Sorbet
Holünderblütengel/Holünderblütensud
Menüfolge
4 Gang Menü 135,00 €
(ohne Sorbet, 4.Gang & Käse)
Weinbegleitung 40,00 €
5 Gang Menü 150,00 €
(ohne Sorbet & Käse)
Weinbegleitung 50,00 €
6 Gang Menü 165,00 €
(ohne Käse)
Weinbegleitung 60,00 €
7 Gang Menü 180,00 €
Weinbegleitung 70,00 €
Bitte beachten Sie, dass wir unser Gourmetmenü für max. 12 Personen anbieten.
Eine Reservierung ab 7 Gästen wird als Gruppenbuchung behandelt,
die anderen Voraussetzungen unterliegt – bitte sprechen Sie uns dazu an!
Jetzt Reservieren