Speisenkarten
Wochenmenü
Mittags von Montag bis Freitag
vom 22. bis 26. April 2024
Tatar vom Irischen Salzwiesenlamm
mit Eigelbcrème, eingelegter Birne und gelierter Lamm-Bouillon
oder
Spargelsüppchen mit Champignon Quenelles
* * *
Gebackene Brust vom Perlhuhn
mit Kartoffel-Spargelsalat und Zitronenmayonnaise
oder
Gebratene Tranche vom Seehecht
mit Mandelbrokkoli, cremiger Bärlauchpolenta
und Nussbutter Beurre blanc
oder
Spargelquiche mit Bärlauchpesto
und kleinem gemischten Salat
* * *
Topfenmousse mit Rhabarber,
Erdbeersorbet und Balsamico Ganache
2-Gang Menü 45,00 €
3-Gang Menü 53,00 €
Frühling à la carte
Vorspeise
Kleiner gemischter Salat
mit eingelegtem Gemüse und Kürbiskernen
9,50 €
Frühlingssalat
mit geräucherter Entenbrust,
gerösteten Kürbiskernen und fermentierten Walnüssen
22,00 €
Hauptgang
Griesheimer Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
32,00 €
wahlweise mit:
- - Wiener Schnitzel 38,00 €
- - Fisch des Tages 38,00 €
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit lauwarmem Kartoffel-Endiviensalat
32,00 €
Dessert
Rüblikuchen „Villa Merton“
Zuckerschotensalat/Walnuss
Schwarzkümmel
Multi-Vitamin-Sorbet/Buttermilchschaum
16,00 €
Käseteller von Affineur Waltmann
mit Chutney
16,00 €
Bitte kontaktieren Sie uns für Ihre Reservierung unter +49 (0) 69 703033
oder per E-Mail info@restaurant-villa-merton.de.
Bitte beachten Sie, dass wir unser Business-Menü für maximal 14 Personen anbieten.
Eine Reservierung ab 15 Gästen gilt als Gruppenbuchung,
Hierfür gelten andere Voraussetzungen – sprechen Sie uns hierzu bitte an!
Gourmet Menü
Dienstag bis Samstag
Caesar Salad
Ballotine vom Perlhuhn
Boquerones Fritos/Tomate/Focaccia
Olivenöl/Parmesansud/Espresso Mayonnaise
***
Bouillabaisse
Drachenkopf/Meeresfrüchte
Wilder Brokkoli/Quinoa/Safran
***
Sorbet von der Zitrone
Verbene-Kaviar
***
Gegrillter Schweinebauch vom Biohof May
Pak Choi/gebratener Nishiki Reis
Ingwer-Zitronengras-Jus
***
Allerlei vom Irischen Salzwiesenlamm
Karotte/frittierter Joghurt/ Kartoffelcroissant
Mohn/Estragon/Gewürzjus
***
Dessert vom Rhabarber
Pochierter Rhabarber/Veilchen
Mürbteig/Rhabarber-Himbeer-Sorbet
Veilchengelee/Vanillecrème
***
Käse vom Affineur Waltmann
Chutney/Brot
Vegetarisches Menü
Gegrillter grüner Spargel
Babyspinat/Erbse
Frittierter Friséesalat/Borretsch-Eis
***
Morchel und gebrannter Lauch
Rauchmandel/Zwiebelcrunch
Senfkorn-Dill-Vinaigrette/Champignonrahm
***
Sorbet von der Zitrone
Verbene-Kaviar
***
Gratinierte Grießnocke
Baby-Navetten
Geschmorter Bierradi/Löwenzahn
Kaltgepresstes Rapsöl/Holunder-Nage
***
Bärlauchravioli
Geräucherter Ziegenkäse
Eingelegte rote Perlzwiebeln/Eigelb
Pinienkerne/Verjus-Schaum
***
Rüblikuchen „Villa Merton“
Zuckerschotensalat/Walnuss
Schwarzkümmel
Multi-Vitamin-Sorbet/Buttermilchschaum
***
Käse vom Affineur Waltmann
Chutney/Brot
Menüfolge
4 Gang Menü 135,00 € Weinbegleitung 42,00 €
(ohne Sorbet, 4.Gang & Käse)
5 Gang Menü 150,00 € Weinbegleitung 51,00 €
(ohne Sorbet & Käse)
6 Gang Menü 165,00 € Weinbegleitung 60,00 €
(ohne Käse)
7 Gang Menü 180,00 € Weinbegleitung 69,00 €
Bitte beachten Sie, dass wir unser Gourmetmenü für maximal 12 Personen anbieten. Eine Reservierung für 7 oder mehr Gäste wird als Gruppenbuchung behandelt. Hierfür gelten andere Voraussetzungen – sprechen Sie uns hierzu bitte an!
Gourmet Special
Jeden Montagabend von 18.00 – 22.00 Uhr
bieten wir unser Gourmet-Special zu 132,00 € pro Person an.
Beinhaltet ist ein 4-Gang Gourmetmenü à la Chef
inklusive Wasser.
Erst beim Servieren der Speisen
lüftet sich das Geheimnis…lassen Sie sich überraschen!
Wir freuen uns über Ihre telefonische Buchung unter 069-703033 oder per Email an info@restaurant-villa-merton.de
Jetzt Reservieren