Speisenkarten

Wochenmenü

Mittags von Montag bis Freitag
vom 22. bis 26. April 2024

 

Tatar vom Irischen Salzwiesenlamm
mit Eigelbcrème, eingelegter Birne und gelierter Lamm-Bouillon

oder

Spargelsüppchen mit Champignon Quenelles

* * *

Gebackene Brust vom Perlhuhn
mit Kartoffel-Spargelsalat und Zitronenmayonnaise

oder

Gebratene Tranche vom Seehecht
mit Mandelbrokkoli, cremiger Bärlauchpolenta
und Nussbutter Beurre blanc

oder

Spargelquiche mit Bärlauchpesto
und kleinem gemischten Salat

* * *

Topfenmousse mit Rhabarber,
Erdbeersorbet und Balsamico Ganache

2-Gang Menü 45,00 €
3-Gang Menü 53,00 €

 

Frühling à la carte

Vorspeise

Kleiner gemischter Salat
mit eingelegtem Gemüse und Kürbiskernen
9,50 €

Frühlingssalat
mit geräucherter Entenbrust,
gerösteten Kürbiskernen und fermentierten Walnüssen
22,00 €

Hauptgang

Griesheimer Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
32,00 €

wahlweise mit:

  • - Wiener Schnitzel 38,00 €
  • - Fisch des Tages 38,00 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit lauwarmem Kartoffel-Endiviensalat
32,00 €

Dessert

Rüblikuchen „Villa Merton“
Zuckerschotensalat/Walnuss
Schwarzkümmel
Multi-Vitamin-Sorbet/Buttermilchschaum
16,00 €

Käseteller von Affineur Waltmann
mit Chutney
16,00 €

 

 

Bitte kontaktieren Sie uns für Ihre Reservierung unter +49 (0) 69 703033
oder per E-Mail info@restaurant-villa-merton.de.

Bitte beachten Sie, dass wir unser Business-Menü für maximal 14 Personen anbieten.
Eine Reservierung ab 15 Gästen gilt als Gruppenbuchung,
Hierfür gelten andere Voraussetzungen – sprechen Sie uns hierzu bitte an!

 

Gourmet Menü

Dienstag bis Samstag
 

Caesar Salad
Ballotine vom Perlhuhn
Boquerones Fritos/Tomate/Focaccia
Olivenöl/Parmesansud/Espresso Mayonnaise

***

Bouillabaisse
Drachenkopf/Meeresfrüchte
Wilder Brokkoli/Quinoa/Safran

***

Sorbet von der Zitrone
Verbene-Kaviar

***

Gegrillter Schweinebauch vom Biohof May
Pak Choi/gebratener Nishiki Reis
Ingwer-Zitronengras-Jus

***

Allerlei vom Irischen Salzwiesenlamm
Karotte/frittierter Joghurt/ Kartoffelcroissant
Mohn/Estragon/Gewürzjus

***

Dessert vom Rhabarber
Pochierter Rhabarber/Veilchen
Mürbteig/Rhabarber-Himbeer-Sorbet
Veilchengelee/Vanillecrème

***

Käse vom Affineur Waltmann
Chutney/Brot

 

 

Vegetarisches Menü

Gegrillter grüner Spargel
Babyspinat/Erbse
Frittierter Friséesalat/Borretsch-Eis

***

Morchel und gebrannter Lauch
Rauchmandel/Zwiebelcrunch
Senfkorn-Dill-Vinaigrette/Champignonrahm

***

Sorbet von der Zitrone
Verbene-Kaviar

***

Gratinierte Grießnocke
Baby-Navetten
Geschmorter Bierradi/Löwenzahn
Kaltgepresstes Rapsöl/Holunder-Nage

***

Bärlauchravioli
Geräucherter Ziegenkäse
Eingelegte rote Perlzwiebeln/Eigelb
Pinienkerne/Verjus-Schaum

***

Rüblikuchen „Villa Merton“
Zuckerschotensalat/Walnuss
Schwarzkümmel
Multi-Vitamin-Sorbet/Buttermilchschaum

***

Käse vom Affineur Waltmann
Chutney/Brot

 

 

Menüfolge

4 Gang Menü 135,00 €     Weinbegleitung 42,00 €
(ohne Sorbet, 4.Gang & Käse)

5 Gang Menü 150,00 €     Weinbegleitung 51,00 €
(ohne Sorbet & Käse)

6 Gang Menü 165,00 €     Weinbegleitung 60,00 €
(ohne Käse)

7 Gang Menü 180,00 €     Weinbegleitung 69,00

Bitte beachten Sie, dass wir unser Gourmetmenü für maximal 12 Personen anbieten. Eine Reservierung für 7 oder mehr Gäste wird als Gruppenbuchung behandelt. Hierfür gelten andere Voraussetzungen – sprechen Sie uns hierzu bitte an!

Gourmet Special

Jeden Montagabend von 18.00 – 22.00 Uhr
bieten wir unser Gourmet-Special zu 132,00 € pro Person an.
Beinhaltet ist ein 4-Gang Gourmetmenü à la Chef
inklusive Wasser.
Erst beim Servieren der Speisen
lüftet sich das Geheimnis…lassen Sie sich überraschen!

 

Wir freuen uns über Ihre telefonische Buchung unter 069-703033 oder per Email an info@restaurant-villa-merton.de

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