Speisenkarten

Montags-Gourmet-Special

Jeden Montagabend von 18.00-22.00 Uhr bieten wir ausschließlich
unser Gourmet Special zu € 132,00 pro Person an.
Beinhaltet ist ein 4-Gang Gourmetmenü à la Chef inklusive Wasser.
Erst beim Servieren der Speisen lüftet sich das Geheimnis… lassen Sie sich überraschen!

Wochenmenü

Mittags von Montag bis Freitag
vom 2. bis 6. Dezember 2024

 

Räucherfischmousse mit grünem Apfel,
Malzbrot und Buttermilch-Dill-Sud

oder

Essenz von der Gans
mit Wurzelgemüse und Kräuterflädle

* * *

Grillteller „Villa Merton“
mit mediterranem Gemüse und überbackenen Kartoffeln

oder

Catch of the day
mit glasierten Fingermöhren und Balsamicolinsen

oder

Cremiges Dinkelrisotto
mit Rübchen und Trüffelschaum

* * *

Lauwarmer Schokokuchen
mit karamellisierter Ananas und Sahne-Bonbon Eis

2-Gang Menü 45,00 €
3-Gang Menü 53,00 €

 

Herbst à la carte

Vorspeise

Kleiner gemischter Salat
mit eingelegtem Gemüse und Kürbiskernen
9,50 €

Herbstsalat
mit Rosmarin-Prosciutto, gerösteten Sonnenblumenkernen und eingelegtem Gemüse
22,00 €

Hauptgang

Brust und Keule von der Bauernente
mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Cranberrychutney
42,00 €

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln
32,00 €

Tagliatelle mit Feldsalat
22,00 €
+ frisch gehobelter Alba Trüffel à 8,00 € je Gramm
+ frisch gehobelter Périgord Trüffel à 5,00 € je Gramm

Dessert

Maronenmousse
Quittensorbet/Karamellisierte Quitte
Kaffee/Verjus-Sud
16,00 €

Käseteller von Affineur Waltmann
mit Chutney
16,00 €

 

Bitte kontaktieren Sie uns für Ihre Reservierung unter +49 (0) 69 703033
oder per E-Mail info@restaurant-villa-merton.de.

Bitte beachten Sie, dass wir unser Business-Menü für maximal 10 Personen anbieten.
Eine Reservierung ab 11 Gästen gilt als Gruppenbuchung,
Hierfür gelten andere Voraussetzungen – sprechen Sie uns hierzu bitte an!

 

Gourmet Menü


Abends von Dienstag bis Samstag
 

 

Empfehlung  unseres Küchenchefs
Philippe Giar

 

Carpaccio vom Carabinero
Gebackener Kalbskopf
Pomelo/Borretsch Eis

***

Lauwarme Tranche vom Ikarimi Lachs
Grüner Apfel-Rettich-Salat
Meerrettich/Rotkohlessenz

***

Rotes Johannisbeerensorbet
Orangengelee/Sangriagewürz

***

Gebratene Gänsestopfleber
Rauchmandelkruste
Chicorée/Mango

***

Rücken vom Wetterauer Reh
Rosenkohl/Speck/Gebrannte Marone
Trüffel/Baumkuchen

***

Pudding von der Tahiti Vanille
Karamellisierte Banane/Physalis Schokoladensorbet/Brioche

***

Käse vom Affineur Waltmann
Chutney/Brot

 

Vegetarisches Gourmet Menü

Topinambur Panna Cotta
Grünkohl/Mini-Beete
Gereifter Gouda/Himbeere

***

Cremiges Dinkelrisotto
Radicchio/Herbsttrüffel
Fourme d’Ambert/Traube

***

Rotes Johannisbeerensorbet
Orangengelee/Sangriagewürz

***

Kohlrabi à la crème
Alba Trüffel/Konfiertes Eigelb
Quinoa/Sauerteigbrot
Senfkorn-Kerbel-Vinaigrette

***

Kartoffel-Röstzwiebel Ravioli
Flower Sprout/fermentierter Knoblauch /Zwiebelsuppe

***

Dessert vom Kürbis
Gewürz-Kürbiscrème/Zimtmousse
Whiskygelee/Kürbiskerncrumble
Butternut-Zimt-Eis

***

Käse vom Affineur Waltmann
Chutney/Brot

 

Menüfolge

4 Gang Menü 135,00 €
(ohne Sorbet, 4.Gang & Käse)
Weinbegleitung 48,00 €

5 Gang Menü 150,00 €
(ohne Sorbet & Käse)
Weinbegleitung 57,00 €

6 Gang Menü 165,00 €
(ohne Käse)
Weinbegleitung 66,00 €

7 Gang Menü 180,00 €
Weinbegleitung 75,00 €

 

Bitte beachten Sie, dass wir unser Gourmetmenü für max. 12 Personen anbieten.
Eine Reservierung ab 7 Gästen wird als Gruppenbuchung behandelt,
die anderen Voraussetzungen unterliegt – bitte sprechen Sie uns dazu an!

Jetzt Reservieren