villa-merton-logo-adresse

 

 

 

trenner700
osterlunchspeisnewskontakt
trenner700

 

Restaurant-Öffnungszeiten: Montag-Freitag von 18.00-22.00 Uhr
Bistro-Öffnungszeiten: täglich von 12:00-14.00 Uhr und von 18.00-22.00 Uhr

Lesen Sie mehr...


Räumlichkeiten

Neo-Barock trifft Kulinarik.
Unter stuckverzierten Decken wird Ihnen das perfekte Zusammenspiel von Küche, Service und Ambiente geboten…

Weiter Lesen

Restaurant Villa Merton

Genießen Sie unaufgeregte, exquisite und präzise deutsch- französische Küche, sowie einen Service, der die vollendete Gastlichkeit lebt und liebt…

Weiter Lesen

Bistro Villa Merton

Das neue kulinarische Herzstück in den Räumlichkeiten der Villa Merton besticht durch charakteristischen Bistro- Chic…

Weiter Lesen

Chefs - Table

Sie mögen es außergewöhnlich und wollten schon immer hinter die Kulissen eines Gourmet-Restaurants schauen…

Weiter Lesen

Events

Die richtige Wahl der Location und des Menüs
sind Hauptbestandteile jeden Events…

Weiter Lesen

Specials

An besonderen Tagen verwöhnen wir Sie mit
exklusiven Angeboten…

Weiter Lesen

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen

Johann Wolfgang von Goethe

Räumlichkeiten

Die Villa im Diplomatenviertel wurde 1927 nach Wünschen des jüdischen Fabrikanten, Stifter und Politikers Richard Merton gebaut.
Der Industrielle war Teil der Frankfurter Wirtschaftselite, die liberal und weltoffen dachte, auf Toleranz und sozialen Ausgleich setzte. Etikette und Werte, die der Union International Club bis heute erfolgreich weiter führt.
Nicht nur Mitglieder haben die Möglichkeit in dem herrschaftlich anmutenden Gebäude exklusiv zu Tagen, spektakulär zu Feiern und ausgezeichnet zu Speisen.

Neben dem Bistro und dem Restaurant Villa Merton befinden sich parterre noch zwei weitere Räume in denen Sie Ihren persönlichen Event feiern können. Der kreisrunde Barbereich ist ein Hingucker und eignet sich exzellent für einen Empfang oder eine Flying- Dinner- Party. Der schlauchförmige, lichtdurchflutete Wintergarten bietet einen klassischen Rahmen für private oder Firmenfeiern. Zusätzlich können Sie im Sommer die stilvolle Terrasse genießen.

Im Obergeschoss der Villa Merton stehen Ihnen noch vier weitere zeitlos elegante Räume für Ihre Veranstaltung zur Verfügung. Sie eignen sich besonders für Tagungen im kleinen Kreis, exklusive Geschäftsessen, Stehempfänge oder private Dining.

Restaurant Villa Merton

Das Restaurantteam unter der Leitung Ihres Gastgebers André Großfeld verwöhnt Sie mit unaufgeregter, aber exquisiter und präziser deutsch- französischer Küche, sowie einem Service, der die vollendete Gastlichkeit lebt und liebt.

Weiter Lesen

Bistro Villa Merton

Im Gegensatz zum eleganten Restaurant serviert Ihnen Ihr Gastgeber André Großfeld im neuen Bistro Villa Merton, dem ehemaligen Colonialroom, vor allem Bodenständiges. Deftige Spezialitäten und raffinierte Kleinigkeiten aus regionalen Frischeprodukten bestimmen die saisonal ausgerichtete Speisekarte.

Weiter Lesen

Chefs Table

Sie mögen es außergewöhnlich oder wollten schon immer einmal wissen, wie es hinter den Kulissen eines Gourmet-Restaurants zugeht? Dann sollten Sie sich dieses einmalige Erlebnis nicht entgehen lassen.

Weiter Lesen

Wintergarten

Der lichtdurchflutete Wintergarten mit prunkvoller Glaskuppel bietet ein stilvolles Ambiente für Ihre private oder geschäftliche Veranstaltung.
Der schlauchförmige Raum eignet sich nahezu perfekt für Hochzeits- oder Geburtstagstafeln bis maximal 50 Personen.
Die direkte Anbindung an die hauseigene Bar macht den Wintergarten auch für weniger festliche Anlässe wie Vorträge, Tagungen und Stehempfänge interessant.

Raumkapazität: 65 Quadratmeter für maximal 70 Personen
Blocktafel bis maximal 27 Personen
Runde Tische bis maximal 45 Personen
Stuhlreihen bis maximal 70 Personen
Stehempfang bis zu 70 Personen

Bei einer Exklusiv- Buchung setzen wir einen Mindestumsatz von 1.500€ voraus.

Balkonzimmer

Hochwertiges Interieur mit viel Raum für kreative Ideen.Dieser Raum trägt seinen Namen nicht umsonst. Der herrliche Balkon mit Blick auf das Frankfurter Diplomatenviertel lädt in Veranstaltungspausen zu kleinen Verschnaufpausen ein. Ein idealer Ort um konzentriert zu arbeiten und sich dennoch wohl zu fühlen.

Raumkapazität: 23 qm für maximal 15 Personen
Blocktafel bis maximal 10 Personen
Stuhlreihen bis maximal 15 Personen

Pro Tag werden für das Balkonzimmer 270,00€ berechnet. Die Mehrwertsteuer ist im Preis bereits enthalten.

Frühstückszimmer

Stylisch, modern und eine grandiose Aussicht auf den Garten der Villa Merton. Dieser Raum eignet sich durch den Balkon hervorragend für Stehempfänge oder Flying- Dinner-Partys bis maximal 45 Personen. Selbstverständlich können Sie das Frühstückszimmer auch für private Feierlichkeiten, Geschäftsessen oder Business- Talk buchen. Unsere geschulten Mitarbeiter finden mit Ihnen gemeinsam die passende Räumlichkeit für Ihr individuelles Event.

Raumkapazität: 25 qm für maximal 20 Personen
Blocktafel bis maximal 16 Personen
Stuhlreihen bis maximal 20 Personen
Stehempfang auf Balkon bis maximal 16 Personen

Pro Tag werden für das Frühstückszimmer 270,00€ berechnet. Die Mehrwertsteuer ist im Preis bereits enthalten.

Kleines Besprechungszimmer

Geschmackvoll und exklusiv. Ein Ort für gute Geschäfte in stilvollem Ambiente. Ebenso wie die Mertonlounge gewährt das kleine Besprechungszimmer einen vortrefflichen Rahmen für vertrauliche Besprechungen, Boardmeetings oder exklusive Dinner in ungestörter Atmosphäre. Allerdings, wie der Name schon sagt nur im kleinen Kreis bis maximal acht Personen.

Raumkapazität: 19 qm
Blocktafel: maximal 8 Personen

Pro Tag werden für das Frühstückszimmer 190,00€ berechnet. Die Mehrwertsteuer ist im Preis bereits enthalten.

Mertonlounge

Edel, aber gemütlich. Perfekt für die kleine Runde. Für vertrauliche Besprechungen, Boardmeetings oder exklusive Dinner in ungestörter Atmosphäre gestattet die Mertonlounge einen exzellenten Rahmen.

Raumkapazität: 16 qm
Blocktafel bis maximal 8 Personen

Pro Tag werden für die Mertonlounge 170,00€ berechnet. Die Mehrwertsteuer ist im Preis bereits enthalten.

Man soll dem Leib etwas Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Restaurant Villa Merton

Die schlichte Eleganz des Restaurants spiegelt sich auch auf den Tellern wider. Sie wählen zwischen täglich wechselnden, regional inspirierten
5,-6,- oder 8- Gang- Menüs.
Selbstverständlich wird eine ebenbürtige vegetarische Variante angeboten, denn André Großfeld hat sich auf die Fahne geschrieben die beste fleischlose Küche Frankfurts auf Sterneniveau zu kreieren.
Zu Ihrem Menü kredenzt Ihnen der Service unter der Leitung von Markus Klug und David Köbert gerne die korrespondierenden Weine, oder Sie machen sich in der erlesenen Weinkarte selbst auf die Suche zwischen Rheingau, Steiermark und Champagne.
Gerne können Sie das Restaurant mit seinen maximal 70 Sitzplätzen auch exklusiv für Ihre private oder geschäftliche Veranstaltung buchen- ein Mindestumsatz von 5.000€ vorausgesetzt.

Bestuhlungsplan

Raumkapazität: 74 qm für maximal 70 Personen
Blocktafel bis maximal 20 Personen
Runde Tische und 2 Tafeln bis maximal 70 Personen

Montag bis Freitag von 18.00-22.30 Uhr

Bistro Villa Merton

Im Gegensatz zum eleganten Restaurant serviert Ihnen Ihr Gastgeber André Großfeld im neuen Bistro Villa Merton, dem ehemaligen Colonialroom, vor allem Bodenständiges. Deftige Spezialitäten und raffinierte Kleinigkeiten aus regionalen Frischeprodukten bestimmen die saisonal ausgerichtete Speisekarte.

Weiter Lesen

Chefs Table

Sie mögen es außergewöhnlich oder wollten schon immer einmal wissen, wie es hinter den Kulissen eines Gourmet-Restaurants zugeht? Dann sollten Sie sich dieses einmalige Erlebnis nicht entgehen lassen.

Weiter Lesen

Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste.

Luciano Pavarotti

Bistro Villa Merton

Küchenchef André Großfeld und sein Team begeistert mit höchstem handwerklichen Können und außergewöhnlicher Kreativität.
Das Credo: regional, bodenständig und mit viel Liebe kochen. Ein bisschen wie früher und dennoch raffiniert anders.

Von Montag bis Freitag dürfen Sie sich mittags auf täglich variierende Lunch- Menüs freuen, oder sie wählen wie abends aus der feinen Bistrokarte. Hier finden sie saisonale und hessisch orientierte Köstlichkeiten, die sie auch zu einem Menü zusammenstellen können.
Sonntags riecht es im Bistro Villa Merton herrlich nach Kindheitserinnerungen und schmeckt nach Heimat. Es gibt Klassiker der deutschen Küche: Von der Tafelspitzsuppe bis zum Sauerbraten mit Kartoffelstampf.

Bestuhlungsplan

Raumkapazität: 50 Quadratmeter für maximal 50 Personen
Blocktafel bis maximal 24 Personen
Runde Tische bis maximal 50 Personen
Stehempfang bis zu 60 Personen

Montag bis Sonntag 12.00-14.00 Uhr und 18.00-22.30 Uhr

Restaurant Villa Merton

Das Restaurantteam unter der Leitung Ihres Gastgebers André Großfeld verwöhnt Sie mit unaufgeregter, aber exquisiter und präziser deutsch- französischer Küche, sowie einem Service, der die vollendete Gastlichkeit lebt und liebt.

Weiter Lesen

Chefs Table

Sie mögen es außergewöhnlich oder wollten schon immer einmal wissen, wie es hinter den Kulissen eines Gourmet-Restaurants zugeht? Dann sollten Sie sich dieses einmalige Erlebnis nicht entgehen lassen.

Weiter Lesen

A day without wine is like a day without sunshine.

Englisches Sprichwort

Chefs Table

Von Montag bis Freitag bekommen Sie und eine Begleitung die Möglichkeit am exklusiven Chefs- Table in der Restaurant- Küche Platz zu nehmen. Sie genießen ein 7- Gang- Menü mit Aperitif und Weinbegleitung und schauen den Köchen beim Braten, Soufflieren und Anrichten zu.
Reservieren Sie Ihren ganz besonderen Platz- André Großfeld und sein Team freuen sich auf Sie.

Montag bis Freitag von 18.00-22.30 Uhr

209,00€ pro Person, Aperitif, korrespondierende Weine, Wasser und Kaffee inklusive

Restaurant Villa Merton

Das Restaurantteam unter der Leitung Ihres Gastgebers André Großfeld verwöhnt Sie mit unaufgeregter, aber exquisiter und präziser deutsch- französischer Küche, sowie einem Service, der die vollendete Gastlichkeit lebt und liebt.

Weiter Lesen

Bistro Villa Merton

Im Gegensatz zum eleganten Gourmet-Restaurant serviert Ihnen Ihr Gastgeber André Großfeld im neuen Bistro-Restaurant, dem ehemaligen Colonialroom, vor allem Bodenständiges.
Deige Spezialitäten und ranierte Kleinigkeiten aus regionalen Frischeprodukten bestimmen die saisonal ausgerichtete Speisekarte.

Weiter Lesen

Eine gute Küche ist das Fundament des Glücks

Auguste Escoffier

Specials

Aktuelles

Sie lieben die kulinarische Abwechslung und sind offen für außergewöhnliche Menüs…

Weiter Lesen

Private Dining

Sie haben einen besonderen Anlass und genießen Ihr Essen lieber ungestört…

Weiter Lesen

Chefs Table

Sie mögen es exquisit und wollten schon immer hinter die Kulissen eines Gourmet-Restaurants schauen…

Weiter Lesen

Kein Genuss ist vorrübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.

Johann Wolfgang von Goethe

Events

Die richtige Wahl der Location und des Menüs sind Hauptbestandteile jeder Feier. Es gibt nichts Schlimmeres als unzufriedene Gäste und ein enttäuschter Gastgeber. Damit Ihnen das nicht passiert hier alle wichtigen Antworten auf die Fragen rund um das Thema
„Feiern und Tagen in der Villa Merton“

Private Feier

Ihrer privaten Feierlichkeit gebührt eine ganz besondere Liebe zum Detail und höchste Sorgsamkeit bei der Planung…

Weiter Lesen

Firmenfeier

Ihre Firmenfeier hat einen Rahmen verdient, der in jeglicher Hinsicht außergewöhnlich ist…

Weiter Lesen

Tagung

Tagungen, Seminare und Konferenzen: Die Villa Merton betreut Ihr Event mit Kompetenz, Erfahrung und Individualität…

Weiter Lesen

Hochzeitsfeier

Die eleganten Räumlichkeiten der Villa Merton, gepaart mit der wunderschönen Außenterrasse, lassen sie zur Traumkulisse für Ihre Hochzeit werden…

Weiter Lesen

Wir leben nicht, um zu essen. Wir essen, um zu leben.

Sokrates

Team

Das Küchenteam um Ihren Gastgeber André Großfeld verwöhnt Fleischliebhaber und Vegetarier gleichermaßen mit ehrlichen, regional geprägten und dennoch exquisiten Speisen. Der Service unter der Leitung von Markus Klug und David Köbert bringt vollendete Gastlichkeit an Ihren Tisch und steht Ihnen nicht nur beratend bei der Wahl der Weine zur Seite. Neben ausgesuchten Gewächsen aus Deutschland und Österreich finden Sie auch erlesene Reben aus Spanien, Italien und Frankreich auf der gut sortierten Weinkarte.

André Großfeld

André Großfeld

Geschäftsführer und Küchenchef Weiter Lesen
Markus Klug

Markus Klug

Restaurantleiter Weiter Lesen
David Köbert

David Köbert

Restaurantleiter Weiter Lesen
Nadine Starkloff

Nadine Starkloff

Veranstaltungsleiterin Weiter Lesen
André Großfeld

André Großfeld

Geschäftsführer und Küchenchef

Der 1977 in Telgte geborene Großfeld ist Koch aus Leidenschaft.
Nach der Lehre bei Alfons Schubeck im “Kurhausstüberl” in Waging am See begannen seine Wanderjahre.
Unter anderem kochte er im Hamburger Sternelokal “Marinas und im Wollenberg“, im legendären Münchner Zwei- Sterne-Restaurant “Tantris” unter der Leitung von Hans Haas, im “Schuhbeck´s Check Inn” am Flugplatz Egelsbach, im “Medici” Frankfurt, sowie dem “New-Brick”, ebenfalls in der Mainmetropole.
2005 suchte André Großfeld nach neuen Herausforderungen und fand sie im Herzen der Wetterau. Er eröffnete sein erstes eigenes Restaurant: Das GROSSFELD – Gastraum der Sinne, das im Folgejahr direkt mit Michelin-Stern und 16 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde.
Sein Küchenstil: Kreativ, leidenschaftlich und regional geprägt.
Sein Credo: Konzentration auf das eigentliche Produkt.
Sein Ziel: Essen auf höchstem Niveau mit wenig Shi-Shi.

Markus Klug

Markus Klug

Restaurantleiter

Der 1989 geborene und in Bad Windsheim aufgewachsene Klug war sich schon früh sicher, dass er im Servicebereich tätig sein möchte. Nach seiner Ausbildung zum Hotelfachmann im „Hotel Arvena Reichsstadt“ in Bad Windsheim führte ihn sein Weg in das renommierte „Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe“. 2012 wechselte er zunächst als Chef de Rang und Commis Sommelier in Großfelds „GROSSFELD- Gastraum der Sinne“ in Friedberg- Dorheim.
Seine vollendete Gastlichkeit, seine profunden Weinkenntnisse und seine Leidenschaft für den Job belohnte Großfeld 2014 mit dem Posten des Restaurantleiters.

Seine persönliche Weinempfehlung:
2013 Sauvignon Blanc “Freinsheim”, Weingut Rings, Pfalz
Der Wein wird im Stahltank ausgebaut und zeigt wunderbare Noten von Stachelbeeren, Cassis, Holunder und Paprika. Am Gaumen angenehm frisch mit viel Frucht und Würze. Sehr schön ausgewogen, macht Lust auf mehr.

David Köbert

David Köbert

Restaurantleiter

Der 1988 in Gelnhausen geborene Köbert machte, bevor er seine Passion für den Servicebereich entdeckte, eine Ausbildung zum Koch im „Müllers Landhotel“ in Mespelbrunn. Seinen Restaurantfachmann absolvierte er im Hotel „Brennhaus Behl“ in Blankenbach. Nach Zwischenstationen in Frankfurt in den Restaurants „Nizza am Main“ und „Opera“ in der Alten Oper zog es ihn zurück an seine alte Wirkungsstätte. Von 2010 bis 2014 war Köbert im Hotel „Brennhaus Behl“ als Restaurantleiter und Ausbilder tätig.

Seine persönliche Weinempfehlung:
2013 Iphöfer Scheurebe Kabinett trocken, Weingut Hans Wirsching, Franken

Der Wein zeichnet sich aus durch seine goldgelbe Farbe, sein volles Bukett und seine exotischen Geschmacksnoten von Maracuja gepaart mit Aprikose.

Nadine Starkloff

Nadine Starkloff

Veranstaltungsleiterin

Die 1983 in Waldshut- Tiengen geborene Nadine Starkloff ist in die Gastronomie geboren. Ihre Eltern betreiben ein Hotel im Schwarzwald. Nach ihrer Lehre als Hotelkauffrau orientierte sie sich in den Bankett- und Veranstaltungsbereich. Nach Stationen im „Hotel Vier Jahreszeiten Schluchsee“ und dem „Steigenberger Frankfurter Hof“ wechselte sie 2009 als Veranstaltungskoordinatorin in das „Restaurant Villa Merton imUIC“.
Unter dem neuen Pächter André Großfeld ist sie als Veranstaltungsleiterin tätig und Ihre direkte Ansprechpartnerin für Events, Tagungen und Hochzeiten.

Auszeichnungen

Seit 2006 erhielt André Großfeld jährlich einen Michelin-Stern. Auch der Gault Millau würdigte seine regionale Frischeküche mit 16 Punkten.

1

Michelin – Stern

16

Punkte Gault Millau

3

Feinschmecker

4

Hauben Bertelsmannführer

2

Diamanten Varta Führer

3

Bestecke Aral-Schlemmer Atlas

3

Bestecke Aral-Schlemmer Atlas

7

Bestecke Bon Gusto

Galerie

Villa Merton Team

Villa Merton Team

Klicken Sie hier
Merton Lounge

Merton Lounge

Klicken SIe hier
Balkonzimmer

Balkonzimmer

Klicken SIe hier
Besprechungszimmer

Besprechungszimmer

Klicken SIe hier
Frühstückszimmer

Frühstückszimmer

Klicken Sie hier
1.OG

1.OG

Klicken sie hier
Villa Merton

Villa Merton

Klicken SIe hier

Kontaktieren Sie uns

Fragen, Reservierungen, Vorschläge...