Schmankerl

Rindfleischsalat
mit Kürbiskernöl, Kernen und Kren
4,50 €

Obazda mit roter Zwiebel
3,00 €

Radi – Radieschensalat
mit Schnittlauch und Ziegenkäse
4,00 €

Eingelegter Bergkäse
mit Rosinen, Zwiebeln und Pinienkernen
4,00 €

Süß-sauer mariniertes Forellenfilet
mit Meerrettichcrème
4,50 €

Vesperplatte
Tiroler Speck, Bergkäse, geräucherter Schinken,
Mixed Pickles
16,50 €

Saure Zipfel:
Nürnberger Rostbratwurst im süßsauren Gemüsesud
4,50 €

Salat

Alpen-Wildkräutersalat
mit Meerrettich, Apfel und Pastinake
16,50 €

wahlweise serviert mit: 

Blutwurst

– Gebackenem Emmentaler

– Gebratenem Saibling

Suppen

Waldpilzessenz
mit Ochsenschwanz und Gemüse
9,00 €

Sämige Meerrettichsuppe
mit karamellisierten Walnüssen, Apfel und Staudensellerie
9,50 €

Pasta

Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Beilagensalat
Kleine Portion   14,00 €         Große Portion   18,00 €

Blutwurst-Ravioli
mit Spitzkohl, Birne und Zwiebelschaum
Kleine Portion   13,00 €         Große Portion   23,00 €

Aus dem Wasser

Filet vom Zander
mit deftigem Kartoffelgulasch und Kümmelschmand
26,00 €

Tranche vom Saibling
mit Rahmsauerkraut und Schnittlauchsauce
24,00 €

Vom Land

Rosa gebratene Entenbrust
mit Brezelknödel, Orangenmarmelade und Rotkrautsalat
32,00 €

Schweinefilet im Speckmantel
mit Bohnengemüse und Kartoffelkrapfen
24,00 €

Kalbsschnitzel
mit Rahm-Pfifferlingen und Spätzle
28,00 €

Desserts

Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenröster und Vanilleeis
9,00 €

Sorbet-Variation
-Marille, Erdbeere, Limone-
9,00 €

Variation von Rohmilchkäsen
mit kleinen Rosmarinkartoffelecken
und Chutney
12,50 €

Getränkekarte Bistro

Aperitif

 

  Haus Klosterberg Cuvée Sekt
Markus Molitor, Mosel
0,1l 6,50 €
  Champagner Brut Premier
Louis Roederer, Reims
0,1l 15,50 €
  Hausaperitif 0,1l 8,50 €
  Aperol-Sprizz 0,2l 8,50 €
  Cherry Breeze 0,2l 11,50 €
  „Zero“ Alkoholfreier Sekt
Sektkellerei Ohlig, Rheingau
0,1l 5,80 €
  San Bitter mit Soda oder Orange 0,2l 7,50 €

Weißwein 0,1l

 

 

2015 Weißburgunder, trocken
Hensel, Pfalz
4,40 €
2015 Grauburgunder, trocken
Winter, Rheinhessen
4,50 €
2015 Riesling Qvinterra, trocken
Kühling & Gillot, Rheinhessen
4,80 €
2015 Riesling „Gelblack“, trocken
Schloss Johannisberg, Rheingau
5,20€
2015 Dirmsteiner Chardonnay, trocken
Philipp Kuhn, Pfalz
5,40 €
2015 Sauvignon Blanc „Jacobi“, trocken
Gross, Steiermark – Österreich
5,90 €

Rosé 0,1l
  2015 Rosé, feinherb
Prinz von Hessen, Rheingau
  4,50 €

Rotwein 0,1l
2012 Cuvée „Gaudenz“, trocken
Knipser, Pfalz
4,90 €
2013 Crianza
Viña Herminia, Rioja – Spanien
5,70 €
2012 Spätburgunder, trocken
Kühling & Gillot, Rheinhessen
5,90 €
2014 Crozes-Hermitage „Le Launes“,trocken
Delas Frères, Côtes du Rhône
6,00 €

Biere
  Radeberger Pils vom Fass 0,3l 3,10 €
  Radeberger Radler 0,3l 3,10 €
  Schöfferhofer Hefeweizen hell 0,5l 4,80 €
  Schöfferhofer Hefeweizen dunkel 0,5l 4,80 €
  Schöfferhofer Hefeweizen kristall 0,5l 4,80 €
  Schöfferhofer Hefeweizen alkoholfrei 0,5l 4,80 €
  Clausthaler Pilsener alkoholfrei 0,3l 3,10 €

Softgetränke
  Coca Cola 0,25l 3,20 €
  Coca Cola Zero 0,25l 3,20 €
  Fanta 0,25l 3,20 €
  Sprite 0,25l 3,20 €
     
  Schweppes Bitter Lemon 0,2l 3,50 €
  Schweppes Tonic Water 0,2l 3,50 €
  Schweppes Ginger Ale 0,2l 3,50 €
 

Fruchtsäfte
  Van Nahmen:
  Apfel von Streuobstwiesen 0,25l 3,50 €
  Morellen-Kirsche 0,25l 3,50 €
  Rhabarber 0,25l 3,50 €
  Johannisbeere 0,25l 3,50 €
  Weißer Pfirsich 0,25l 3,50 €
       
  Rapps:    
  Orange 0,25l 3,50 €
  Maracuja 0,25l 3,50 €
  Tomate 0,25l 3,50 €
       
  Alle Säfte von Van Nahmen und
Rapps als Schorle
0,25l 3,50 €

Mineralwasser
  Taunusquelle medium 0,25l 3,20 €
  Taunusquelle medium 0,75l 7,50 €
  Taunusquelle still 0,25l 3,20 €
  Taunusquelle still 0,75l 7,50 €
 

Heißgetranke
  Café Crème 2,90 €
  Espresso 2,70 €
  Espresso „Doppio“ 3,90 €
  Cappuccino 3,70 €
  Latte macchiato 3,90 €
  Heiße Schokolade 3,50 €
  Glas Tee 3,10 €
   
  Teesorten:
  Earl Grey, Assam, Grüntee, Kamille,
  Roibusch, Minze, Früchte, Verveine
 

RESERVIERUNG RESTAURANT ONLINE

RESERVIERUNG BISTRO

Täglich nur telefonisch unter der
+49 (0) 69 703033
von 10.00 – 22.00 Uhr
und über
info@restaurant-villa-merton.de möglich

Kontaktformular

Share This