Liebe Gäste,

die hessische Küche ist so vielfältig wie das Bundesland selbst.
Wir wollen Sie im März und April mitnehmen auf eine kulinarische Reise zwischen Odenwald, Taunus, Vogelsberg und dem Rheingau.
Lassen Sie sich die hessische Ess-Kultur schmecken:
Frankfurter Grüne Soße, Handkäse, Tafelspitz- einfach lecker.
Unser Team des Bistro Villa Merton freut sich auf Sie.

Vorspeisen

Marinierte Scheiben vom Tafelspitz
in Apfelessig-Dressing mit saurem Wurzelgemüse
13,00 €

Hessen Tapas
Spundekäs, Handkäs-Tatar, Grüne Soße mit Wachtelei
14,50 €

Tatar von der Tanusforelle
mit Rahmgurken, Schnittlauchschmand und Kartoffeln in der Schale
15,00 €

Salate

Marktfrische Blattsalate mit Apfelmeerrettich-Dressing
mit gebratener Blutwurst und eingelegtem Handkäs
12,50 €

Marinierter Feldsalat
mit geröstetem Speck und geräucherter Taunusforelle
12,50 €

Suppen

Cremiges Kartoffelsüppchen
mit pochiertem Wachtelei und Kresseschaum
9,00 €

Apfel-Sauerkraut-Suppe
mit Curry und gebratener Blutwurst
9,50 €

Zwichengänge

Hausgemachte Linsenravioli
mit gelber und roter Bete im Majoran-Schaum
Vorspeise   13,00 €            Hauptgang   19,50 €

Mit Wachtelei gefüllter Grießknödel
auf Rettich-Radieschen-Gemüse mit Belper Knolle und Wildkräutern
Vorspeise   14,00 €                  Hauptgang   21,00 €

Aus dem Wasser

Kross gebratenes Filet vom Skrei
auf Rahmwirsing mit Speck und Nussbutterjus
26,50 €

Medaillons vom Zander in der Kartoffelkruste
mit geschmorten Kopfsalatherzen und Remouladensauce
24,50 €

Vom Land

„HESSEN Cordon Bleu“ vom Kalb
gefüllt mit Handkäs, Bergschinken,
dazu Bratkartoffeln und Preiselbeeren
27,00 €

Vogelsberger Spanferkelbäckchen
mit geschmortem Spitzkohl, Kartoffeln in der Schale
und Meerrettichsauce
24,00 €

Omas Rinderroulade
mit Rosenkohl, Kartoffelpüree und Gurkensalat
21,00 €

Desserts

Lauwarmer Schmandkuchen
mit Cassisfeigen und Schockoladeneis
9,00 €

Sauerrahmeis
auf Rhabarber Ragout mit dunklem Blätterteig
8,50 €

Variation von Rohmilchkäsen
mit kleinen Rosmarinkartoffelecken
und Chutney
12,50 €

Getränkekarte Bistro

Aperitif

 

  Haus Klosterberg Cuvée Sekt
Markus Molitor, Mosel
0,1l 6,50 €
  Champagner Brut Premier
Louis Roederer, Reims
0,1l 15,50 €
  Hausaperitif 0,1l 8,50 €
  Aperol-Sprizz 0,2l 8,50 €
  Cherry Breeze 0,2l 11,50 €
  „Zero“ Alkoholfreier Sekt
Sektkellerei Ohlig, Rheingau
0,1l 5,80 €
  San Bitter mit Soda oder Orange 0,2l 7,50 €

Weißwein 0,1l

 

2015 Weißburgunder, trocken
Hensel, Pfalz
4,40 €
2015 Riesling Qvinterra, trocken
Kühling & Gillot, Rheinhessen
4,80 €
2015 Riesling „Gelblack“, trocken
Schloss Johannisberg, Rheingau
5,20€
2015 Grauburgunder, trocken
Winter, Rheinhessen
4,50€
2015 Dirmsteiner Chardonnay, trocken
Philipp Kuhn, Pfalz
5,40 €
2015 Sauvignon Blanc „Jacobi“, trocken
Gross, Steiermark – Österreich
5,90 €

Rosé 0,1l
  2015 Rosé, feinherb
Prinz von Hessen, Rheingau
  4,50 €

Rotwein 0,1l
  2012 Spätburgunder, trocken
Kühling & Gillot, Rheinhessen
  5,90 €
  2012 Cuvée „Gaudenz“, trocken
Knipser, Pfalz
  4,90 €
  2013 Crianza
Viña Herminia, Rioja – Spanien
  5,70 €
  2014 Crozes-Hermitage „Le Launes“,trocken
Delas Frères, Côtes du Rhône
  6,00 €

Biere
  Radeberger Pils vom Fass 0,3l 3,10 €
  Radeberger Radler 0,3l 3,10 €
  Schöfferhofer Hefeweizen hell 0,5l 4,80 €
  Schöfferhofer Hefeweizen dunkel 0,5l 4,80 €
  Schöfferhofer Hefeweizen kristall 0,5l 4,80 €
  Schöfferhofer Hefeweizen alkoholfrei 0,5l 4,80 €
  Clausthaler Pilsener alkoholfrei 0,3l 3,10 €

Softgetränke
  Coca Cola 0,25l 3,20 €
  Coca Cola Zero 0,25l 3,20 €
  Fanta 0,25l 3,20 €
  Sprite 0,25l 3,20 €
     
  Schweppes Bitter Lemon 0,2l 3,50 €
  Schweppes Tonic Water 0,2l 3,50 €
  Schweppes Ginger Ale 0,2l 3,50 €
 

Fruchtsäfte
  Van Nahmen:
  Apfel von Streuobstwiesen 0,25l 3,50 €
  Morellen-Kirsche 0,25l 3,50 €
  Rhabarber 0,25l 3,50 €
  Johannisbeere 0,25l 3,50 €
  Weißer Pfirsich 0,25l 3,50 €
       
  Rapps:    
  Orange 0,25l 3,50 €
  Maracuja 0,25l 3,50 €
  Tomate 0,25l 3,50 €
       
  Alle Säfte von Van Nahmen und
Rapps als Schorle
0,25l 3,50 €

Mineralwasser
  Taunusquelle medium 0,25l 3,20 €
  Taunusquelle medium 0,75l 7,50 €
  Taunusquelle still 0,25l 3,20 €
  Taunusquelle still 0,75l 7,50 €
 

Heißgetranke
  Café Crème 2,90 €
  Espresso 2,70 €
  Espresso „Doppio“ 3,90 €
  Cappuccino 3,70 €
  Latte macchiato 3,90 €
  Heiße Schokolade 3,50 €
  Glas Tee 3,10 €
   
  Teesorten:
  Earl Grey, Assam, Grüntee, Kamille,
  Roibusch, Minze, Früchte, Verveine
 

RESERVIERUNG RESTAURANT ONLINE

RESERVIERUNG BISTRO

Täglich nur telefonisch unter der
+49 (0) 69 703033
von 10.00 – 22.00 Uhr
und über
info@restaurant-villa-merton.de möglich

Kontaktformular

Share This